“MORSI” DI SALENTO
il blog di Antares Agriturismo

Albertoed Elisa

Chi Siamo

Siamo due giovani fratelli, Alberto ed Elisa, nati e cresciuti in Salento. Amiamo il mare, la campagna e la buona cucina e ormai da dieci anni cerchiamo di condividere queste passioni con i nostri ospiti.

Cerchiamo di conservare e di proteggere quello che ci ha lasciato chi è venuto prima, per consegnarlo a chi verrà dopo. Conduciamo quindi l’azienda agricola in modo biologico,  ispirandoci ai principi della sostenibilità ambientale. Vediamo il turismo come uno scambio di culture e la nostra attività come qualcosa in continua evoluzione nel solco della tradizione.

BLOG

muretti a secco della puglia

Architettura del Salento, i muretti a secco

I Muretti a Secco del Salento: Storia, Tradizione e Poesia nella Pietra Se avete mai passeggiato nelle campagne salentine, avrete sicuramente notato i caratteristici muretti a secco del Salento, conosciuti nel dialetto locale come “li pariti a siccu”. Queste strutture…
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piatto tipico salentino

Fave e cicorie: L’Anima della Cucina Salentina

Fave e Cicorie: Il Gusto Autentico del Salento La cucina salentina racconta storie di semplicità e autenticità, e nessun piatto rappresenta meglio queste qualità di “Fave e Cicorie”. Questo connubio di legumi e verdure selvatiche è molto più di un…
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Pastarelle: i biscotti della nonna

La ricetta delle pastarelle salentine Ingredienti: 1 Kg di Farina 00 225 g di Zucchero 25 g di Miele 200 g di Olio di oliva 100 g di Latte tiepido 4 uova 20 g di ammoniaca Buccia di limone o…
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vini del salento

Itinerario del vino Fate parte di quel gruppo di persone la cui bevanda preferita è il vino? Andate alla ricerca del posto perfetto in cui soddisfare la vostra sete? Il Salento e le sue cantine sono il posto ideale per…
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