La ricetta delle pastarelle salentine
Ingredienti:
- 1 Kg di Farina 00
- 225 g di Zucchero
- 25 g di Miele
- 200 g di Olio di oliva
- 100 g di Latte tiepido
- 4 uova
- 20 g di ammoniaca
- Buccia di limone o arancia biologica grattugiata
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare le uova montate con una frusta con lo zucchero e il miele. Dopo aver amalgamato il composto con la farina, aggiungere l’olio e il latte tiepido in cui si sarà fatta scogliere l’ammoniaca. Aggiungere infine la buccia grattuggiata e stendere sul piano di lavoro, aiutandosi con il mattarello, una sfoglia alta 1cm. Tagliare a listarelle lunghe circa 10cm e larghe 4cm e disporre su una teglia da forno. Spennellare con un uovo sbattuto la superficie delle future “Pastarelle” e cospargerle di zucchero semolato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20min sino alla doratura.